Ведущий специалист по эндокринологии, диетолог клиники «Ниармедик» Ирина Линдунен перечислила продукты для снижения стресса. Об этом пишет «Газета.Ru».
Она рассказала, что морепродукты, устрицы и семена подсолнечника содержат вещества, помогающие снять эмоциональное напряжение. Она подчеркнула, что моллюски насыщены аминокислотами, такими как таурин — он улучшает настроение.
Также они содержат витамин В12, медь, цинк, марганец.Специалист добавила, что семечки подсолнечника содержат витамин E, который также улучшает настроение. «Этот жирорастворимый витамин оказывает мощный антиоксидантный эффект. А хронический стресс зачастую связан с нехваткой витамина Е», — объяснила Линдунен.
Отмечается, что для снижения стресса в рацион питания рекомендуется включить яйца, чеснок и петрушку. Также «бороться с симптомами депрессии» помогает сладкий батат, нут и брокколи.
Кроме этого, Линдунен призвала пить ромашковый чай. По словам эксперта, экстракт ромашки повышает качества сна и уменьшает признаки тревоги и депрессии. «Если у вас есть нарушения сна, рекомендую отказаться от кофеиносодержащих напитков после 14.00», — заключила Ирина Линдунен.
Ранее был назван продукт, который снижает сахар в крови. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.
Свежие комментарии