На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Диалогом это трудно назвать ,когда, явно проигрывающая сторона, пытется ставить условия и стремиться обвинить противо...Депутат Новиков: ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А зачем это надо России вы жидовье поставляете и оказываете помощь своим братьям террористам как и вы хохлам, а Росси...WSJ: Израиль обра...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    О боже, какая новость? А она ещё может?Мама Ольги Бузово...

Диетолог Журавлева объяснила, какие продукты защитят кожу от старения

Как известно, наша кожа — это не просто внешний барьер, она постоянно подвергается атаке изнутри и снаружи. Давно известно, что можно замедлить естественный и сложный процесс старения кожи — для этого нужна определенная диета и правильные продукты, в составе которых есть элементы, способствующие этому.

«Ешьте морковь, батат, томаты, печень, жирную рыбу. Не забывайте про орехи, и все будет в порядке»

Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, как питание влияет на кожу и можно ли с помощью продуктов сохранить ее молодость.

«Здоровье и упругость кожи зависит от множества факторов: образ жизни, питание, наследственность, ментальное здоровье. Вы не поверите, но даже гримасы и положение тела во время сна могут усугубить ситуацию. Понятно, что от генов никуда не убежишь, а вот защита от солнца, питание и вредные привычки — все это в ваших руках, и после 30 стоит об этом задумываться», — пояснила она.

Ссылаясь на исследования, Журавлева уточнила, что сегодня защитить кожу от окислительного стресса и сохранить ее молодость помогут все виды цитрусовых, черная смородина, шиповник, гуава, перец чили и петрушка.

«Тут все просто — это витамин С. Издревле известно, что он защищает кожу от свободных радикалов, улучшает синтез коллагена и делает кожу более упругой и сияющей. Но я бы исключила его прием в виде таблеток, особенно шипучих. Они не так всасываются в кровь и не всегда попадают в кожу. Нужна натуральная доставка», — пояснила специалист.

Вторыми по важности диетолог назвала витамин Е и токоферолы.

Она напомнила, что эти компоненты не только защищают кожу от ультрафиолетового излучения, но и предотвращают разрушение коллагена — важного строительного материала для человеческой кожи, который отвечает за ее упругость и эластичность.

«Чтобы получить это, нужно есть: все известные овощи, зелень, добавлять в пищу растительные масла — подсолнечное, кукурузное, оливковое, семечки подсолнечника и тыквы, сою, кукурузу и красное мясо. Предпочтительнее всего баранина и телятина», — указала она.

Помимо вышеперечисленного, Журавлева также указала важность витамина А, основой которого являются каротиноиды.

Она напомнила, что он защищает от солнечных лучей, препятствует появлению морщин и пигментных пятен, а также улучшает цвет лица.

«Ешьте морковь, батат, томаты, печень, жирную рыбу. Не забывайте про орехи, и все будет в порядке. Не забывайте о разнообразном питании, здоровом образе жизни, избегайте сладостей, фастфуда и алкоголя, и длинная молодость вам обеспечена», — заключила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх