Британский диетолог Бахи Ван де Бор рассказала, кому не следует есть ферментированные продукты. От этом сообщает Daily Mail.
По словам специалиста, люди с ослабленной иммунной системой, включая тех, кто проходит химиотерапию или является реципиентами донорских органов, а также лица с расстройствами пищеварения должны избегать употребления ферментированных продуктов.
Диетолог пояснила, что ферментированными продуктами называют те, которые получаются в результате процесса микробной ферментации. Это значит, что они подвергаются воздействию различных бактерий в закрытой емкости, что приводит к созданию уникальной по вкусовым качествам и свойствам пищи.
Ван де Бор обращает внимание, что некоторые ферментированные продукты, такие как йогурты, квашеные овощи и кефир, содержат пробиотики – штаммы бактерий, полезных для здоровья кишечника.
Но людям с ослабленное иммунной системой, следует быть осторожными при употреблении таких продуктов, заключил диетолог.
Ранее нутрициолог Екатерина Стрельникова рассказала о влиянии алкоголя на процесс похудения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии