23-летняя студентка из Техаса Элисон Пикеринг умерла на первом свидании из-за тяжёлой аллергической реакции на арахисовый соус, добавленный в её десерт. Об этом сообщает Daily Mail.
Девушка заказала шоколадный сэндвич, который пробовала раньше и не испытывала никаких проблем. Однако, как выяснилось позже, рецепт блюда изменили, добавив арахисовый соус.
Элисон знала о своей аллергии на арахис и старалась избегать подобных блюд.Когда она начала чувствовать себя плохо, сразу приняла антигистаминный препарат и вызвала скорую помощь. Однако её состояние резко ухудшилось по пути в больницу, и она скончалась.
После трагедии семья девушки выступила с инициативой по изменению законодательства. Они требуют обязательного информирования о наличии аллергенов в блюдах и обучения персонала ресторанов правилам обращения с такими продуктами.
Отец Элисон заявил что этот случай приведёт к изменениям, которые помогут предотвратить подобные трагедии в будущем.
Ранее в Великобритании осудили мать, державшую трехлетнего ребенка в ящике дивана с момента рождения. Даже отец, с которым женщина находилась в непростых отношениях, не знал о существовании девочки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии