Кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала о повышении холестерина и его влиянии на сердечное здоровье. Врач утверждает, что не только продукты питания играют роль в этом процессе, но и факторы, такие как стресс.
В своем Telegram-канале Кореневич подчеркнула, что даже у следящих за рационом и физической активностью людей стресс может стать источником проблем с холестерином.
Последние исследования показали, что «плохой» холестерин зависит не от яиц, а от продуктов, с которыми их едят. Например, сосисок и бекона. Но есть и работы, говорящие о том, что причина атеросклероза, гипертонии и диабета — это хронический стресс, а не продукты питания.
«Под воздействием стресса и кортизола печень синтезирует „плохой“ холестерин даже у веганов — людей, которые питаются исключительно растительной пищей. Там нет холестерина в принципе», — заключила врач.
Ранее стало известно, что врач-гастроэнтеролог компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова рассказала про свойства брокколи, назвав этот овощ одним из наиболее полезных. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также сообщалось, что врач-сурдолог-оториноларинголог Витаутас Киселюс из НИИ отоларингологии сообщил, что повышенный стресс, нарушение сна, питания и погоня за карьерой могут привести к шуму в ушах.
Свежие комментарии