Регулярное употребление винограда способно менять микробиом кишечника и улучшать здоровье, заметили ученые из Университета Западной Новой Англии. В результатах работы в журнале Scientific Reports говорится о том, что в кишечнике находятся миллиарды микроорганизмов.
Участников эксперимента попросили ограничивать свой рацион, а затем две недели есть по три порции винограда в день, после чего снова на тот же срок убрать ягоду из рациона.
Оказалось, что в период употребления винограда количество бактерий в кишечнике и уровень ферментов изменились, что положительно сказалось на состоянии сердца, толстой кишки, мозга, кожи.Ранее японские эксперты заметили, что одним из заблуждений в сфере правильного питания является миф, что сладости помогают взбодриться уставшему мозгу. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии