Гастроэнтеролог клиники «Евроонко», кандидат медицинских наук Владимир Логинов в беседе с «Лентой.ру» рассказал, что изюм богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые поддерживают различные системы организма.
Логинов отметил, что изюм — источник энергии благодаря высокому содержанию углеводов, включая природные сахара, такие как фруктоза и глюкоза.
Также в нем содержатся витамины K и B, калий, магний, кальций, железо и фосфор.По словам врача, изюм особенно ценен своими антиоксидантами, которые защищают клетки от преждевременного старения и повреждений. Клетчатка, присутствующая в данном продукте, способствует нормализации пищеварения, улучшая перистальтику кишечника.
Кроме того, изюм полезен для укрепления костей. Регулярное потребление изюма, по мнению Логинова, способствует снижению уровня холестерина и укреплению сердечно-сосудистой системы.
Врач предупредил, что изюм нужно употреблять умеренно из-за его высокой концентрации сахаров. Особенно важно быть осторожными людям с диабетом и тем, кто следит за весом.
Логинов добавил, что сахар в изюме может способствовать развитию кариеса, особенно если после его употребления не чистить зубы.
Ранее невролог Мартынов рассказал, если не получается уснуть, нужно отказаться от гаджетов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии