Врач-гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал изданию о самых опасных витаминных добавках для здоровья печени. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По словам врача, особенно вредными для печени являются добавки, содержащие жирорастворимые витамины A, D, E и K. Эти витамины могут накапливаться в тканях печени, что заставляет орган работать на пределе своих возможностей, если их прием не контролируется.
Кроме того, медик отметил, что токсическое воздействие добавок с витаминами A, D, E и K приводит к разрушению клеток печени — гепатоцитов.
Также опасны добавки с экстрактами зеленого чая, чистотела и гарцинии камбоджийской. Для поддержания здоровья печени Лопатин рекомендует добавки с экстрактами расторопши и артишока.
Ранее эндокринолог Александра Звенигородская развеяла распространенные мифы о том, как поддерживать здоровье щитовидной железы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии