На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Россиянам рассказали, как вернуть память после коронавируса

Проблемы с памятью возникают у переболевших коронавирусом из-за нехватки кислорода в организме и снижения его поступления в мозг. Об этом рассказала врач-терапевт Елена Черненко в интервью «Пятому каналу».

По её словам, в первую очередь проблемы с памть беспокоят тех, кто столкнулся со снижением сатурации крови во время болезни.

Вторая причина, по которой может ухудшаться память — это проникновение коронавируса в головной мозг. Специфических мер по возвращению памяти для каждого случая медики пока не выработали.

«Как правило, в молодом возрасте это не опасно, и здоровье достаточно быстро восстанавливается. Однако, чем старше возраст, тем медленнее будет идти восстановление когнитивных функций», — отметила врач.

Для тех, кто столкнулся с потерей памяти после COVID, врач дала несколько советов. Во-первых, хорошо помогает разгадывание кроссвордов и головоломок. Во-вторых, полезным будет периодически перекладывать вещи в доме с их привычных мест — мозгу придется запоминать, где они лежат теперь. Наконец, Черненко посоветовала изучать языки. В частности, хорошей тренировкой станет запоминание новых иностранных слов.

«Следите за своим сном, за артериальным давлением и за уровнем холестерина — это также поможет сохранить вашу память и необходимые функции», — заключила врач.

Напомним ранее врач-рентгенолог сравнил пользу компьютерной и магнитно-резонансной томографии при диагностике коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх