На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Врач Устинова: Для здоровья кишечника нужно есть печеные яблоки и шампиньоны

Врач-терапевт и диетолог Елена Устинова заявила, что печеные яблоки и шампиньоны положительно влияют на состояние толстого кишечника, являясь одними из наиболее полезных продуктов для этого органа. Такой информацией доктор поделилась в беседе с «Газетой.Ru».

Эксперт отметила, что при запекании яблок увеличивается уровень пектина — растворимой клетчатки, поддерживающей здоровье воспаленного кишечника.

Такое вещество благотворно влияет на перистальтику органа. По словам Устиновой, пектин помогает организму избавляться от вредных веществ, улучшает работу кишечника и помогает справиться с запорами.

«Более того, печеные яблоки обладают сорбирующими свойствами и могут способствовать снижению веса», — подчеркнула врач.

При этом в шампиньонах содержится грибная клетчатка, не усваивающаяся желудочно-кишечным трактом и свободно проходящая через толстый кишечник.

Ранее диетолог Сара Абдула назвала блюда для завтрака, которые могут снизить уровень сахара в крови. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх