Врач-терапевт и диетолог Елена Устинова заявила, что печеные яблоки и шампиньоны положительно влияют на состояние толстого кишечника, являясь одними из наиболее полезных продуктов для этого органа. Такой информацией доктор поделилась в беседе с «Газетой.Ru».
Эксперт отметила, что при запекании яблок увеличивается уровень пектина — растворимой клетчатки, поддерживающей здоровье воспаленного кишечника.
Такое вещество благотворно влияет на перистальтику органа. По словам Устиновой, пектин помогает организму избавляться от вредных веществ, улучшает работу кишечника и помогает справиться с запорами.«Более того, печеные яблоки обладают сорбирующими свойствами и могут способствовать снижению веса», — подчеркнула врач.
При этом в шампиньонах содержится грибная клетчатка, не усваивающаяся желудочно-кишечным трактом и свободно проходящая через толстый кишечник.
Ранее диетолог Сара Абдула назвала блюда для завтрака, которые могут снизить уровень сахара в крови. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии