На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Страны НАТО могут только сидеть на скамье подсудимых...Туск: В переговор...
  • Константин Самарин
    То-есть, теперь боец, в ходе проведения военной операции, порвет свою униформу, нанеся урон военному имуществу, то с ...В ГД приняли зако...
  • Константин Самарин
    Что там мелочиться. Эвакуированных направлять сразу во Львов.Харьковские власт...

Врач Коновалов: чечевичная каша укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение

В программе «Жить здорово!» на Первом канале ведущие, среди которых терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов, иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман, обсудили полезные свойства чечевичной каши.

Михаил Коновалов подчеркнул, что чечевица богата растительным белком, необходимым для поддержания работы иммунной системы, здоровья щитовидной железы и укрепления мышц.

Также белок способствует выработке ферментов для пищеварения и поддерживает эластичность сосудов. Малышева добавила, что чечевица считается одним из самых полезных продуктов с медицинской точки зрения.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что чечевица содержит кремний, способствующий укреплению костей, а кардиолог Герман Гандельман рассказал, что нерастворимая клетчатка, также входящая в состав чечевицы, улучшает пищеварение.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» отметил, что потеря обоняния может быть одним из первых признаков болезни Паркинсона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх