В программе «Жить здорово!» на Первом канале ведущие, среди которых терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов, иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман, обсудили полезные свойства чечевичной каши.
Михаил Коновалов подчеркнул, что чечевица богата растительным белком, необходимым для поддержания работы иммунной системы, здоровья щитовидной железы и укрепления мышц.
Также белок способствует выработке ферментов для пищеварения и поддерживает эластичность сосудов. Малышева добавила, что чечевица считается одним из самых полезных продуктов с медицинской точки зрения.
Иммунолог Андрей Продеус отметил, что чечевица содержит кремний, способствующий укреплению костей, а кардиолог Герман Гандельман рассказал, что нерастворимая клетчатка, также входящая в состав чечевицы, улучшает пищеварение.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» отметил, что потеря обоняния может быть одним из первых признаков болезни Паркинсона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии