Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала о пользе и вреде изюма. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
По ее словам, сушеный фрукт имеет успокаивающий эффект. В составе изюма есть никотиновая кислота, витамины В1, В2 и В5. Эти вещества оказывают расслабляющее воздействие на нервную систему.
Врач добавила, что благодаря магнию и калию изюм помогает при сердечных заболеваниях. Отвар на основе изюма восстанавливает водно-солевой баланс в организме, который возникает при определенных болезнях.
Ранее врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов заявил, что порядка 80% людей, который заявляют, что являются вегетарианцами, употребляют в пищу мясо.
По его словам, зачастую такие люди едят мясные продукты. По его словам, к отказу от мяса следует подходить серьезно и внимательно изучить возможные последствия. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии