На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    Т.е. там нет бывших заключенных? https://lenta.ru/articles/2024/08/15/svo/ https://fedpress.ru/interview/3341381 h...В Сочи уволили на...
  • N N
    Шо то как-то интересно! Россия картоху не растит сама, чтоля? Или мало земли у нас? Или всю картоху съедаем, шо не хв...Россия начнет зак...
  • Сергей Храмов
    Харрис надо идти в команду по распилу долларов к Зеленскому, что бы заработать на богатую жизнь... РВСН.NBC News: Харрис ...

Врач Демьяновская: осенью стоит опасаться второго пика активности клещей

Невролог Екатерина Демьяновская предупредила о возможных рисках для здоровья в начале осени, несмотря на теплую и солнечную погоду. В интервью с Life она рассказала об опасностях, связанных с новой волной клещей.

По словам врача, многие люди в этот период легко одеваются, что приводит к простудным заболеваниям, поскольку температура может внезапно понижаться.

«Даже если за окном солнечно, одеваться следует по-осеннему, чтобы избежать переохлаждения», — отметила Демьяновская.

Особое внимание невролог обратила на второй пик активности клещей. Эти членистоногие способны выдерживать заморозки до −5 °C и могут переносить такие опасные заболевания, как болезнь Лайма и клещевой энцефалит.

Защититься от клещей можно, надев закрытую одежду и используя репелленты.

В случае укуса необходимо удалить клеща, сдать его в лабораторию и обратиться за профилактической помощью.

Также Демьяновская подчеркнула, что осенние колебания температуры и давления могут негативно сказываться на состоянии людей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами щитовидной железы.

Ранее Технолог Людмила Румянцева посоветовала есть рыбу в вареном или тушеном виде, чтобы сохранить ее полезные свойства. Эксперт объяснила, что жареная рыба теряет часть своих ценных веществ при термической обработке, а использование масла увеличивает калорийность блюда и способствует повышению уровня холестерина. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх