Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала в интервью РИА Новости о возможных рисках употребления борща и харчо для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Специалист пояснила, что такие супы из-за насыщенности и жирности состава могут негативно сказаться на состоянии здоровья при наличии гастрита, панкреатита, энтероколита и холецистита.
Кроме этого, употребление жирных блюд может спровоцировать боли и жжение в желудке, что говорит об обострении заболеваний пищеварительной системы.При этом биохимик Поликарпова отмечала полезные свойства борща. Она говорила, что бульон, приготовленный на костях, богат желатином, который способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Ранее врач Харченко сообщала, что неравномерный выброс желчи может нарушать всасывание витаминов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии