На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    naj pride v Rusijo. Potem ga pa zgrabite in ga dajte v KAZENSKO KOLONIJO!!!Shot: Макаревич* ...
  • Eduard
    Украинцы рабы? Как-то быстро ими стали управлять как рабами!Депутат ВР Чернев...
  • наталия мезенева
    Никому не нужный, и нечего о нем писать!Shot: Макаревич* ...

Гастроэнтеролог Сухорукова: Борщ и харчо могут навредить ЖКТ

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала в интервью РИА Новости о возможных рисках употребления борща и харчо для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Специалист пояснила, что такие супы из-за насыщенности и жирности состава могут негативно сказаться на состоянии здоровья при наличии гастрита, панкреатита, энтероколита и холецистита.

Кроме этого, употребление жирных блюд может спровоцировать боли и жжение в желудке, что говорит об обострении заболеваний пищеварительной системы.

При этом биохимик Поликарпова отмечала полезные свойства борща. Она говорила, что бульон, приготовленный на костях, богат желатином, который способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Ранее врач Харченко сообщала, что неравномерный выброс желчи может нарушать всасывание витаминов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх