Терапевт Рупи Ауйла рекомендует включить в рацион ряд продуктов, способствующих снижению риска развития диабета. Об этом пишет Coventry Telegraph.
По его словам, пробиотики, содержащиеся в натуральном йогурте, простокваше и кефире, помогают улучшить работу кишечника, уменьшая воспаление и повышая чувствительность к инсулину, что способствует нормализации уровня сахара в крови.
Ауйла также выделяет важность продуктов, богатых каротином, таких как шпинат, морковь, батат и мускатная тыква.
«Эти фрукты и овощи обладают антиоксидантными свойствами и способствуют поддержанию адекватной реакции организма на инсулин, что может снизить риск диабета второго типа», — объясняет специалист.
Врач также рекомендует употреблять черный рис, гречку, овес, овсянку и просо, которые содержат растворимую клетчатку и полезные минералы, такие как магний, цинк, селен и калий.
Эти продукты могут помочь в профилактике диабета второго типа.
Кроме того, Ауйла акцентирует внимание на необходимости разнообразия в питании и советует добавлять в рацион ягоды, яблоки, апельсины, сладкий перец, темный шоколад и зеленый чай.
Эти продукты, богатые флавоноидами, помогают поддерживать здоровый вес, уменьшая воспаление и регулируя чувствительность к инсулину, а также способствуют ощущению сытости.
Ранее диетолог-эндокринолог Алена Барредо заявила, что пиво, как и другие ферментированные продукты, может оказывать положительное влияние на микробиоту кишечника. Однако для здоровья оно может иметь отрицательные последствия. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии