На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    С нетерпением жду, когда же (на ДОЛГОЖДАННЫЙ конец !!!!!!) эта старушка Шапокляк (не будем вспоминать её комсомольски...Валентина Матвиен...
  • Татьяна Курочкина
    Да Запад НИКОГДА и не был"слепым"....☝🏻‼️Это наши наивные верят в это....🤷 Просто НАШИ УСПЕХИ НА фронтах(ну прямо к...Французский полит...
  • Татьяна Курочкина
    Да Запад НИКОГДА и не был "слепым"....Французский полит...

Терапевт Рупи Ауйла: морковь и пробиотики могут помочь снизить риск диабета

Терапевт Рупи Ауйла рекомендует включить в рацион ряд продуктов, способствующих снижению риска развития диабета. Об этом пишет Coventry Telegraph.

По его словам, пробиотики, содержащиеся в натуральном йогурте, простокваше и кефире, помогают улучшить работу кишечника, уменьшая воспаление и повышая чувствительность к инсулину, что способствует нормализации уровня сахара в крови.

Ауйла также выделяет важность продуктов, богатых каротином, таких как шпинат, морковь, батат и мускатная тыква.

«Эти фрукты и овощи обладают антиоксидантными свойствами и способствуют поддержанию адекватной реакции организма на инсулин, что может снизить риск диабета второго типа», — объясняет специалист.

Врач также рекомендует употреблять черный рис, гречку, овес, овсянку и просо, которые содержат растворимую клетчатку и полезные минералы, такие как магний, цинк, селен и калий.

Эти продукты могут помочь в профилактике диабета второго типа.

Кроме того, Ауйла акцентирует внимание на необходимости разнообразия в питании и советует добавлять в рацион ягоды, яблоки, апельсины, сладкий перец, темный шоколад и зеленый чай.

Эти продукты, богатые флавоноидами, помогают поддерживать здоровый вес, уменьшая воспаление и регулируя чувствительность к инсулину, а также способствуют ощущению сытости.

Ранее диетолог-эндокринолог Алена Барредо заявила, что пиво, как и другие ферментированные продукты, может оказывать положительное влияние на микробиоту кишечника. Однако для здоровья оно может иметь отрицательные последствия. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх