Елена Соломатина, диетолог и кандидат медицинских наук, отмечает, что белый хлеб в форме сухариков может быть более полезным, особенно для людей с определенными заболеваниями. Об этом она рассказала РБК.
В белом хлебе содержатся быстро усваиваемые углеводы, что позволяет заряжаться энергией утром, но эта энергия недолговечна.
По ее словам, если съесть утром кусок белого хлеба с вареньем, то прилив сил будет кратковременным. После завтрака многие начинают злоупотреблять сладостями, что приводит к усталости. Это может быть связано с избыточным потреблением белого хлеба, а не со стрессом или недосыпом.
Диетолог отмечает, что подсушенный белый хлеб более полезен, так как его расщепление начинается уже в ротовой полости. Здоровым людям рекомендуется сочетать белый хлеб с добавками, такими как отруби, и рассматривать его как деликатес, а не как ежедневный продукт рациона.
Также сообщалось, что врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова назвала продукты, полезные поздней осенью. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии