Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, чем чревато ежедневное употребление колбасы. Об этом сообщают «Аргументы и Факты».
Эксперт отмечает, что в колбасе содержится гораздо больше жиров, соли и вредных добавок по сравнению с обычным мясом. А регулярное употребление этого продукта может привести к возникновению проблем с почками, повышению давления, отекам, вздутию живота, лишнему весу, мешкам под глазами и увеличению риска развития рака.
Тем не менее, диетолог подчеркнула, что не обязательно полностью отказываться от колбасы. Важно просто контролировать количество и частоту ее употребления. Так, умеренное употребление этого продукта в виде нескольких кусочков время от времени не нанесет вреда здоровью.
Ранее диетолог Дианова назвала яичницу с сосисками худшим для здоровья завтраком. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии