Употребление морепродуктов и рыбы в сочетании с картофелем может снизить риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом со ссылкой на слова специалистов из министерства здравоохранения Великобритании сообщает издание Daily Mail.
«Взрослому человеку нужно съедать не менее двух порций рыбы или морепродуктов в неделю. При этом одна порция должна включать в себя жирные виды рыбы, такие как лосось или тунец», — подчеркнули специалисты.
Эксперты отметили, что рыба является богатым источником белка и полезных жирных кислот омега-3. Ее употребление поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление и вес. Картофель, в свою очередь, содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые перерабатываются полезными кишечными бактериями.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии