Ученые из Центра интегративных медицинских наук RIKEN (IMS) в Японии обнаружили, что определенные пищевые антигены, включая молочные и мясные белки, могут способствовать подавлению роста раковых опухолей в кишечнике.
Исследование, проведенное на мышах с мутацией в соответствующем гене, имеющих склонность к развитию опухолей, показало, что употребление определенных антигенов, содержащихся в пище, может оказывать положительное воздействие на предотвращение роста опухолей в кишечнике.
Результаты этого исследования, опубликованные в журнале Frontiers in Immunology, позволяют предположить, что введение таких антигенов, как альбумин, присутствующий в мясе, молоке и чечевице, в пищу может способствовать ускоренному подавлению роста опухолей в тонком кишечнике.
Ученые отмечают, что данная защита связана именно с присутствием антигена, а не только с пищевой ценностью продуктов.
Также сообщалось, что алкоголь не лекарство от стресса, подчеркнула в разговоре с «Лентой.ру» психиатр-нарколог Татьяна Карпова из «Клиники доктора Калюжной». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии