На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия Наилькина
    Бог шельму метит. 👍🤣🤣🤣Украинский депута...
  • САША ЛЕПАЕВ
    как говорится не рой другому могилу сам попадешь. даже портреты делают чудеса. вот пускай и подумают на чьей стороне ...Украинский депута...
  • Невидимка Невидимка
    Это что сексуальные маньяки завелись?В Израиле 30 мужч...

Эндокринолог Балашова: Красное вино может быть полезным за счет ресвератрола

Красное вино может быть полезнее белого за счет большего содержания ресвератрола – вещества, позволяющего укреплять стенки сосудов и снижающего артериальное давление. Об этом агентству РИА Новости рассказала Наталья Балашова, врач-эндокринолог и научный сотрудник Клинического института им. М. Владимирского (МОНИКИ).

По ее словам, польза ресвератрола для организма заключается в его омолаживающем и противовоспалительном эффекте, однако для получения суточной нормы этого вещества необходимо пить примерно семь литров красного вина в день.

«Скорее всего, пользы при употреблении красного вина будет больше, чем у белого вина. Красное вино содержит больше ресвератрола. Просто чтобы получить его в нужном количестве, надо 7 литров вина в день выпивать – это невозможно», – рассказала Балашова.

Ранее диетолог и нутрициолог Полина Журавлева назвала главные отличия вредной клубники в мае от полезной. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх