Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, поделился с RT рекомендациями о том, как развить у ребенка любовь к здоровой пище.
По данным Минздрава России, каждый пятый ребенок в стране имеет избыточный вес, а каждый 15-й страдает от ожирения.
Быстров отметил, что причиной этого чаще всего является поведение родителей, так как вкусовые привычки формируются еще с детства.Он подчеркнул, что важно приучать детей к разнообразной и полезной пище, включая овощи, фрукты, мясо и рыбу. Неразнообразный рацион приводит к недостатку важных элементов, необходимых для здоровья и роста.
Быстров также поделился советом о том, как можно вовлечь ребенка в процесс готовки и поощрить интерес к здоровому питанию, предлагая задания и объясняя особенности выбора продуктов: «Объясняйте, на что нужно обращать внимание при выборе продовольственных товаров, как читать этикетки».
Также сообщалось, что врач и телеведущий Сергей Агапкин поделился наблюдением о влиянии мороженого на человеческий мозг. Употребление этого холодного лакомства способствует улучшению работы мозга. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии