Эндокринолог, диетолог Ольга Чухачева в беседе с «Газетой.Ru» рассказала о пользе глутамата натрия — пищевой добавки E621 для усиления мясного вкуса.
Она отметила, что «на сегодняшний день отсутствуют убедительные доказательства отрицательного влияния на организм человека».
Врач обратила внимание, что доказавшие обратное опыты проводились над животными. В исследованиях использовалось количество глутамата примерно в 20 раз больше, чем его может получить человек из еды, уточнила медик.
Данная добавка «может повысить качество диеты», подчеркнула она. Спикер посоветовала добавлять ее, например, в заправку к овощному блюду для улучшения вкуса. Это «будет способствовать увеличению количества клетчатки в рационе», пояснила специалист.
Ранее уролог и андролог Сергей Образцов в беседе с Общественной службой новостей рассказал, как мужчине сохранить здоровье после 30 лет.
Свежие комментарии