Диетолог и нутрициолог Ольга Панова рассказала про полезные свойства хурмы. Об этом информирует радио Sputnik.
Панова рекомендовала включать этот фрукт в осенне-зимний рацион, отметив его богатый витаминный состав. Хурма является низкокалорийным продуктом, содержащим 67 ккал на 100 грамм, а высокое содержание клетчатки обеспечивает длительное чувство насыщения.
Специалист указала, что хурма содержит витамины А, В и С, а также биофлавоноиды, что способствует повышению иммунитета.
Благодаря содержанию калия продукт поддерживает здоровье сердца и сосудов. Магний, содержащийся в хурме, помогает регулировать давление, укрепляет стенки сосудов, предотвращает атеросклероз, способствует крепкому сну и устойчивости к стрессу.
Панова также отметила, что хурма полезна для работы желудочно-кишечного тракта, поскольку клетчатка в её составе поддерживает кишечную микрофлору и стимулирует перистальтику.
Кроме того, хурма защищает печень от алкогольной интоксикации и служит источником энергии. Однако людям с сахарным диабетом, гастритом, склонностью к аллергии и мочекаменной болезнью не рекомендуется злоупотреблять этим продуктом.
Ранее в ВОЗ сообщили, что туберкулез снова стал самым смертоносным инфекционным заболеванием в мире. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии