На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

В Тульской области 6 из 15 частных клиник отказывают в абортах обращающимся

Власти Тульской области предложили руководителям медицинских клиник, имеющих лицензии на прерывание беременности, «добровольно» отказаться от проведения абортов. Предложение касается в том числе и  медикаментозных абортов. После совещания, как минимум семь учреждений последовали этим требованиям, сообщает «Тульская пресса» со ссылкой на источник в сфере здравоохранения.

Издание обзвонило 15 частных клиник в регионе — в шести из них сообщили, что уже не проводят аборты. Еще в одной клинике процедура возможна только по медицинским показаниям, то есть в единственном случае: замершей беременности. Однако для этого нужно пройти осмотр у гинеколога и убедиться, что плод действительно мертв. Просто по желанию женщины аборт врачи там делать не будут.

В начале сентября в РПЦ заявили, что от предоставления подобных услуг по всей России отказались более 500 или 18% частных клиник, имеющих соответствующую лицензию. По меньшей мере 11 регионов — Вологодская, Калининградская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Курская и Тверская области, Забайкальский и Приморский края, Мордовия и Коми, — ввели штрафы за «склонение» к аборту.

Напомним, 29 сентября сообщалось, что в МП РПЦ оценили негативно призыв запретить школьное преподавание теории Дарвина.

Ранее стало известно, что французский оппозиционер Филиппо назвал еврофашизмом задержание в ФРГ супругов за показ российских каналов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх