На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украина пусть своим"Просроченым" лидером самозванцем занимается у них у власти самозванцы Майдана!МИД Украины призв...
  • Харченко Александр
    От Туркменистана останется пустыня, не жалкоМИД Украины призв...
  • дмитрий чагин
    А службу отлова обезьян депутаты не хотят организовать? От завезённых обезьян пострадало гораздо больше народу!В Госдуме предлож...

Врач Михалева: Мясо по-французски является самым вредным ужином  

Врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева рассказала, что наш ужин может оказать значительное влияние на набор веса, особенно если в рационе преобладают блюда, богатые жирами, углеводами и солью. К числу таких опасных блюд относится жареное мясо с картошкой или запеченное мясо по-французски.

Об этом пишет «Газета.Ru».

По словам специалиста, это один из самых неблагоприятных вариантов ужина, так как подобные блюда содержат много калорий, жиров и простых углеводов. Все эти компоненты приводят к накоплению жировых отложений, особенно в талии, а также могут сохраняться в организме долгие годы.

Также употребление такой пищи вечером мешает сжигать калории, так как вызывает чувство усталости. Это еще нарушает выработку гормонов, отвечающих за сжигание жира ночью, и способствует выбросу инсулина, что становится причиной образования висцерального жира.

Михалева призывает избегать поздних и тяжелых ужинов, предлагая есть за 2-3 часа до сна. По ее словам, на ужин лучше выбирать овощи, нежирное мясо или рыбу, крупы и блюда из творога.

Ранее эндокринолог Казачкова посоветовала пожилым есть больше зеленых овощей и рыбы. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх